Apa Perbedaan Film Series dan Serial?

Perbedaan film series dan serial

 Pakaicara | Perbedaan film series dan serial memang sering kali menjadi pertanyaan yang sering kali ditemukan, apalagi dikalangan para movie geek.

Hayoo, kamu udah tau belum perbedaannya? Hehe.

Jika kamu menonton film di bioskop atau platform streaming film, pasti kamu pernah menemukan sebuah judul film dengan tambahan kata Series atau Serial, iya kan?

Sebenarnya, dari ejaan sih gak beda jauh Guys. Tapi siapa sangka, makna yang terkandung di dalamnya ternyata sangat berbeda lho Guys.

Mau tau perbedaannya film series dan serial? Mending simak artikel ini sampai habis, karena tim Pakaicara tercinta akan menjelaskannya untuk kamu.

PERBEDAAN FILM SERIES DAN SERIAL, SUDAH TAU?

1. Serial

Perbedaan Film Series dan Serial

Serial adalah salah satu cabang film dimana subjek yang digunakan sama persis dengan film sebelumnya. Namun, untuk alur ceritanya berbeda dan tidak melanjutkan cerita dari beberapa film sebelumnya.

Contoh serial terbaik:

  • The Walking Dead
  • Stranger Things
  • Game of Thrones
  • Black Mirror

2. Series

Perbedaan Film Series dan Serial

Singkatnya, Series adalah kebalikan dari Serial, yaitu sebuah cabang film dimana subjek serta alur ceritanya masih berkaitan satu sama lain dengan beberapa film sebelumnya yang sudah terlebih dahulu rilis.

Biasanya, jika kamu tidak mengikuti salah satu episode di film Series, maka kamu akan sulit untuk memahami alur cerita dari film tersebut.

Mau gak mau, kamu harus mengikuti film dengan jenis Series dari awal jika tidak ingin kebingungan ditengah film yang sedang kamu tonton.

Contoh series terbaik:

  • Breaking Bad
  • iZombie
  • Orphan Black
  • Sharlock
  • Hospital Playlist

Nah itu dia Guys perbedaannya. Gimana? Sekarang sudah paham kan? Hehe. Mulai sekarang, jangan salah sebut yaa biar gak diketawain teman-teman kamu.