20 Karakter Anime Overpower, Brutal Abis!

karakter-anime-over-power

Pakaicara - Beberapa karakter anime overpower ini pastinya masih banyak yang belum tahu, terlebih lagi yang masih baru di dunia anime.

Setiap karakter dalam anime, berlatih agar dirinya bertambah kuat. Mereka melakukan latihan fisik yang berat, dan sampai ada yang melakukan perjanjian dengan monster atau dewa untuk mendapatkan kekuatan.

Namun, beberapa karakter anime yang akan saya ulas berikut ini memiliki kekuatan yang sangat besar. Bahkan dapat dikatakan tidak terkalahkan, dengan kekuatan overpower ini mereka dapat mengalahkan musuh dengan mudah.

Maka dari itu, di sini saya akan merangkum 15 karakter anime paling kuat dengan kekuatan sangat overpower. Penasaran tidak sih? Berikut ulasannya.

20 KARAKTER ANIME OVERPOWER, BRUTAL ABIS!

Beberapa karakter overpower di bawah ini, terkadang tidak disadari oleh teman-teman atau sekitarnya loh guys. Bahkan ada beberapa karakter yang memang sengaja menyembunyikan kekuatannya loh.

1. Saitama – One Punch Man

Saitama-Karakter-Anime-Overpower

Saitama merupaka karakter utama dalam anime one punch man yang sangat overpower, dia memiliki kekuatan yang bisa dibilang sangat besar. Kekuatan saitama ini diperolehnya melalui latihan fisik seperti orang normal pada umumnya, namun dilakukan setiap hari selama tiga tahun.

Melakukan latihan 100 push-up, 100 sit-up, 100 squat dan berlari menempuh jarak sejauh 10 kilometer setiap harinya. Latihan yang dilakukan oleh saitama ini sangat ekstrim, sampai membuat rambutnya rontok.

Saitama sendiri sampai merasa bosan, karena kekuatannya yang begitu besar. Setiap kali berhadapan dengan musuh, dia selalu mengalahknannya hanya dengan sekali pukul. Benar-benar kekuatan yang sangat overpower yah guys.

Kali ini bertema game online, yggdrasil adalah nama game online yang dimainkan oleh karakter utama dalam anime ini. Menggunakan username momonga, karakter utama ini telah menjadi top player dan guild master ainz ooal gown yaitu guild terkuat.

Suatu ketika, momonga terjebak pada game tersebut. Membuatnya tidak bisa logout dan terlempar ke dunia yang sangat mirip dengan yggdrasil. Namun semua menjadi aneh, seluruh NPC memiliki sifat dan kepribadian layaknya manusia hidup.

Petualangan momonga pun dimulai, dia mencoba mengumpulkan informasi sambil memperluas wilayah kekuasaannya. Karakter anime overpower satu ini menjadi makhluk yang sangat ditakuti.

3. Koro Sensei – Assassination Classroom

Koro-Sensei-Karakter-anime-over-power

Anime ini mengisahkan tentang kehidupan sebuah makhluk seperti gurita dengan warna kuning dan bentuknya yang lucu. Makhluk ini telah menghancurkan hampir setengah bulan dan berencana untuk menghancurkan bumi sebagai target selanjutnya.

Dia menawarkan akan menunda penghancuran bumi sampai tahun depan, tepatnya pada bulan maret. Asalkan dia diberi kesempatan untuk mengajar disalah satu sekolah, yaitu SMP Kunugigaoka sebagai wali kelas 3-E.

Cerita semakin seru ketika seluruh murid dikelasnya berusaha untuk membunuhnya, mereka menyebut makhluk ini sebagai korosensei. Kekuatan overpower yang dimilikinya, membuat murid-murid kelas 3-E selalu gagal untuk membunuhnya.

4. Kageyama Shigeo – Karakter Anime Overpower

-=

Kageyama-Shigeo-Karakter-Anime-Overpower

Kageyama Shigeo yang sering dipanggil Mob adalah seorang murid sekolah menengah pertama, penampilannya juga seperti orang biasa. Mob sangat lemah dalam hal fisik, dia bahkan sangat lemah dalam melakukan kegiatan keseharian.

Namun Mob memiliki kekuatan cenayang atau supernatural yang sangat mengerikan, terutama saat dia sedang marah. Ketika marah, Mob dapat menghancurkan apapun dalam sekejap.

Penampilan Mob yang terlihat biasa saja, akan tampak sangat tampan dan menyeramkan ketika dia sendang marah. Kekuatannya pun tampak tidak memiliki batas, bahkan Mob telah diakui oleh beberapa cenayang sebagai pemilik kekuatan supernatural terkuat.

5. Jin Mo-Ri – The God of High School

Jin-Mo-Ri

The God of High School adalah anime asal Korea yang mendapatkan adaptasi dari webtoon.

Jin Mo-Ri atau Mori Jin merupakan karakter utama yang sangat ingin memenangkan sebuah turnamen antar sekolah. Turnamen ini bertujuan untuk mencari petarung terbaik.

Pertarungan epic sangat sering terjadi, apalagi karena Mori Jin adalah cucu dari master atau pencipta aliran Taekwondo aliran fiksi. Pertarungannya tidak hanya sebatas atara sekolah saja, namun meliputi iblis, dewa dan manusia.

Kekuatan besar yang dimiliki Mori Jin ternyata berasal dari masalalunya, yang ternyata seorang Jaechondaesong. Karakter anime terkuat ini tidak hanya dapat menggunakan Taekwondo, namun juga memiliki beberapa kemampuan yang sangat luar biasa.

6. Arnos – Maou Gakuin no Futekigousha

Anos-Voldigoad-karakter-anime-paling-kuat

Arnos, seorang raja iblis dengan kekuatan amat besar, yang dapat menghancurkan segalanya. Mengalahkan ras manusia, elemental, bahkan dewa, membuatnya merasa sangat bosan.

Pertempuran yang sangat panjang, membuatnya rindu akan kedamaian. Arnos memutuskan untuk mengakhiri peperangan dan merenikarnasi dirinya ke masa depan dengan kekuatan sihirnya yang sangat besar.

Namun hal aneh telah terjadi dalam sejarah, bahwa ada seseorang yang menulis ulang sejarah dengan mengganti nama sang raja iblis. Petualangannya dimulai dalam menguak dalang dibalik pemalsuan sejarah tentang raja iblis.

7. Saiki – Saiki Kusuo no Psi Nan

Saiki-Kusuo-karakter-anime-overpower

Mengisahkan tentang seorang pelajar yang memiliki kekuatan psikis super overpower, saiki terlahir dengan memiliki kekuatan yang sangat besar. Hingga membuatnya menggunakan alat untuk mengontrol kekuatannya.

Kesehariannya sebagai pelajar dan harus menyembunyikan kekuatannya yang besar, membuat anime ini sangat seru untuk di tonton. Apalagi anime ini bergenre comedy, pasti sangat seru yah guys.

Saiki selalu masuk dalam masalah yang ditimbulkan teman-temannya, hingga membuatnya harus menggunakan kekuatannya tanpa diketahui.

8. Rimuru – Tensei Shitara Slime Datta Ken

Rimuru

Minami Satoru adalah seorang laki-laki berusia 37 tahun, Minami Satoru mati setelah tertusuk pisau oleh seorang pencuri dan membuat dirinya berenikarnasi di dunia lain sebagai slime yang bernama Rimuru Tempest.

Slime biasa digambarkan di dalam game atau di dalam film sebagai monster terlemah, namun lain halnya dengan anime satu ini.

Memiliki kemampuan untuk melahap atau memakan apapun, membuatnya dapat menggunakan kemampuan sesuai benda yang dia makan.

Benar-benar kemampuan yang mengerikan yah guys, sejauh ini Rimuru telah memakan berbagai benda termasuk memakan monster-monster kuat. Seperti naga terkuat Veldora Tempest, monster berkekuatan api yang sangat hebat, raja orc dan banyak lagi.

Bayangkan kemampuan apa saja yang Rimuru punya setelah memakan semua monster-monster kuat tersebut, untuk saat ini animenya masih berlanjut loh guys.

9. All Might – Boku no Hero Academia

All-Might-Karakter-anime-super-overpower

Menceritakan kehidupan hampir semua manusia di dalamnya memiliki kekuatan atau quirk, sebagian besar menjadi pahlawan dan sebagian memilih menjadi penjahat.

All might adalah seorang pahlawan dengan quirk yang sangat besar, kekuatannya yang overpower membuat tingkat kejahatan sangat kecil hanya dengan kehadirannya.

Bahkan dirinya dianggap sebagai simbol kedamaian oleh masyarakat dan para pahlawan, All Might mendapatkan kekuatan yang sangat besar dari para pendahulunya. Kekuatan inilah yang dapat diturunkan dari generasi ke generasi selanjutnya.

10. Oga Tatsumin – Beelzebub

Oga-Tatsumin

Seorang brandalan kelas 1 SMA bernama Oga Tatsumi, dirinya dianggap sebagai legenda brandalan oleh anak-anak SMA. Oga selalu menang dalam duel melawan anak-anak brandalan lainnya, sampai suatu hari dia bertemu seorang bayi.

Bayi yang bernama bell ini ternyata adalah seorang anak dari raja iblis, baby bell dikirim ke dunia manusia agar dapat berlatih sebelum menjadi penerus raja iblis. Kehidupan Oga mulai berubah ketika dirinya tanpa sengaja terikat kontrak dengan baby bell.

Oga pada dasarnya memang memiliki kemampuan fisik yang besar, ditambah kekuatan yang diberikan baby bell kepadanya, membuat Oga dijuluki sebagai orang terkuat dari sekolahnya.

11. Sadao – Hataraku Maou-sama!

Sadao

Mengisahkan serorang raja iblis dengan kemampuan yang sangat besar, membuatnya hampir menguasai seluruh daratan.

Sadao yang saat itu menyandang gelar sebagai raja iblis terkuat itu, hanya tinggal selangkah lagi untuk menaklukan seluruh daratan.

Namun dirinya justru terkirim ke dunia dimana manusia, dirinya menjalani kehidupan layaknya manusia normal pada umumnya di kota Tokyo modern. Sadao terkirim bersama bawahan setianya dan harus hidup di dunia normal.

Kemampuan satu-satunya yang dia miliki hanya menaklukan dunia, harus membuatnya hidup menjadi manusia dan bekerja sebagai freeter.

Kekuatan yang dia miliki tetap dapat digunakannya, namun memiliki batasan seperti waktu dan jumlah kekuatan yang tidak seperti dulu.

12. Staz Charlie – Blood Lad

Staz-Charlie-karakter-anime-paling-overpower

Seorang vampir dengan kekuatan yang sangat besar dan penguasa distrik Timur dunia setan, dia dikenal sebagai monster yang haus darah dan tanpa ampun.

Dibalik kekuatannya yang sangat besar, Staz adalah seorang otaku yang sangat terobsesi dengan budaya Jepang. Suatu ketika, Fuyumi Yanagi, seorang gadis asal Jepang tanpa sengaja memasuki portal yang menuju tempat kekuasaan Staz.

Staz yang bertemu dengannya sangat gembira, namun sesuatu telah terjadi saat itu. Wilayahnya tiba-tiba diserang dan membuat Fuyumi tewas saat kejadian itu, Fuyumi pun bangkit kembali sebagai hantu.

Obsesi Staz menghilang karena Fuyumi bukan lagi manusia, tapi Staz berjanji untuk membangkitkan kembali Fuyumi.

Petualangan Staz semakin seru karena dia dapat bepergian ke dunia manusia sambil mencari cara menghidupkan kembali Fuyumi.

13. Izayoi Sakamaki – Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo?

Izayoi-Sakamaki-karakter-anime-overpower

Izayoi Sakamaki merupakan anak berandalan yang memiliki kekuatan overpower. Suatu hari dia bersama dua orang lainnya yang juga memiliki kekuatan super, menerima sebuah surat aneh yang tiba-tiba jatuh dari langit.

Surat aneh ini ternyata berisi sebuah undangan atau lebih tepatnya sebuah permohonan yang dikirim oleh Kuro Usagi, sesaat mereka membuka surat. Sekitar mereka tiba-tiba berubah menjadi dunia lain yang tidak pernah mereka ketahui.

Mereka bertiga dipanggil untuk membantu sebuah guild bernama No Name, untuk mengalahkan raja iblis. Izayoi yang memiliki kekuatan sangat besar, dapat mengalahkan dewa sekalipun di dalam dunia tempat dia terkirim.

14. Ayanokouji Kiyotaka – Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e

Ayanokouji-Kiyotaka

Karakter satu ini memang tidak memiliki kekuatan super seperti pada umumnya, namun kepintaran yang dimiliki justru jauh diatas manusia seusiannya.

Anime ini mengisahkan seorang murid SMA yang menyembunyikan kepintarannya karena alasan tertentu dan menjadikannya anime terbaik.

Sekolah SMA Koudo Ikusei merupakan sekolah bergengsi dengan fasilitas serba ada, di dalam lingkungan sekolah terdapat berbagai macam gedung seperti layaknya sebuaj kota.

Sekolah ini seperti sebuah surga bagi para pelajar, karena mereka dapat bergaya seperti apapun dengan membawa aksesoris apa saja yang mereka inginkan.

Ayanokouji yang mengikuti ujian masuk sekolah ini, mendapatkan nilai 50 untuk semua pelajaran.

Membuatnya masuk kedalam kelas D karena nilainya, namun ternyata Ayanokouji sengaja mengisi beberapa jawaban dengan salah agar mendapatkan nilai tersebut. Kehidupan sehari-harinya kian berubah saat bertemu dengan teman-teman kelasnya.

15. Yukihara Souma – Shokugeki no Souma

Yukihara-Souma

Karakter anime satu ini juga tidak memiliki kekuatan overpower seperti menembakkan laser atau pukulan yang sangat kuat, namun karakter satu ini justru terbilang sangat jenius dalam bidang memasak.

Anime yang bertema sekolah memasak ini sangat populer dan memiliki banyak sekali penikmatnya, ini bisa dikarenakan karakter Yukihara Souma yang jenius dalam hal memasak.

Souma bermimpi untuk menjadi koki profesional dan dapat melampaui ayahnya, dia pun memasuki sekolah elit karena tantangan ayahnya.

Setiap tahunnya sekolah ini hanya meluluskan siswa sebanyak 10% saja, souma ditantang harus bertahan di dalam sekolah tersebut.

16. Altair (Re:Creators)

Altair-Re-Creators

Masih ada nih guys, yakni Altair salah satu karakter anime yang bisa dibilang paling overpower dan gak kalah kuatnya dengan karakter anime lainnya.

Altair merupakan salah satu karakter antagonis utama dari serial Re:Creators, Meskipun memiliki wajah yang cantik dan banyak membuat pria jatuh Cinta.

Altair juga sangat ditakuti oleh musuh-musuh yang sudah mengetahui dirinya siapa nih Guys, selain itu dia juga dapat menghabisi musuhnya hanya dalam sekejap loh.

17. Sosuke Aizen (Bleach)

Sosuke-Aizen-Karakter-anime

Sosuke Aizen juga menjadi salah satu karakter antagonis dari serial Bleach, dimana dirinya memiliki kekuatan yang tidak wajar nih Guys.

Selain itu Aizen tidak hanya memiliki kekuatan overpower saja, dia juga memiliki pemikiran cerdas dan mampu membaca pergerakan dari setiap lawannya.

Aizen juga dapat rencana jahat yang tidak bisa dimengerti oleh lawannya nih Guys, dimana dirinya juga sudah melakukan rencana untuk semua kekacauan di serial Bleach.

18. Beerus (Dragon Ball Super)

Beerus-karakter-anime-overpower

Beerus atau bisa dikenal sebagai dewa penghancur dari serial Dragon Ball Super, ya dari gelarnya saja pastinya semua sudah tau ya gimana kekuatannya.

Ya, Beerus adalah salah satu karakter paling kuat nih Guys, jarang sekali karakter dari anime lainnya di serial tersebut dapat menandingi kekuatan Beerus.

Dimana dirinya bisa menghancurkan planet hanya dengan satu jari saja nih Guys, hmm namanya juga dewa ya, pasti sangat kuat.

19. Zeno Sama (Dragon Ball Super)

Zeno-Sama-karakter-anime

Zeno Sama bisa dikatakan ayah dari para dewa atau pemimpin tertinggi dari semua dewa yang ada di serial Dragon Ball Super nih Guys.

Meski pun terlihat memiliki tingkah yang konyol dan seperti anak kecil para Dewa seperti Beerus sangat takut jika melihat Zeno Sama.

Zeno Sama dapat membuat dan menghancurkan planet semudah membalikan telapak tangan nih Guys, hanya Goku satu-satunya karakter yang menjadi teman bermainnya Zeno Sama.

20. Zeref (Fairy Tail)

Zeref-karakter-anime-paling-overpower

Masih ada nih Guys, yakni Zeref yang dianggap sebagai penyihir paling kuat di dunia, Zeref berperan sebagai kaka dari Natsu Dragneel yang sudah hidup berabad-abad.

Selain itu, Zeref juga memiliki sebuah kutukan dimana dirinya akan hidup abadi, serta membunuh secara acak segala sesuatu yang berada di sekitarnya.

Namun Zeref membunuh segala sesuatunya setiap kali dia menghargai sebuah kehidupan, tetapi dalam serial Fairy Tail Zeref jarang sekali ditampilkan nih Guys.

Nah jadi itu dia guys, 15 karakter anime dengan kekuatan paling overpower. Karakter anime di atas dapat kalian jadikan rekomendasi apabila kalian ingin menonton anime dengan karakter paling kuat atau over power.