Instastory Tidak bisa di Repost? Ini Penyebabnya

Instastory tidak bisa di repost

Pakaicara | Apakah kamu pernah mengalami kejadian Instastory tidak bisa di repost? Kalau kamu sedang mengalaminya, jangan panik ya Guys karena mimin punya beberapa penyebabnya yang harus kamu ketahui.

Instastory memang menjadi salah satu fitur andalan dari Instagram, karena dengan fitur ini kamu bisa melihat kegiatan teman-teman kamu.

Di fitur ini, kamu juga bisa membalas, memberikan emoji, dan juga bisa merepost Instastory teman kamu jika ia men-tag nama akun kamu.

Tapi, saat ini sering banget kejadian nih Guys jika Instastory tidak bisa di repost. Kejadian ini tentunya bikin kamu kesel, karena kamu jadi gak bisa untuk merepost Instastory dari teman kamu.

Lantas, kira-kira penyebabnya apa ya Guys? Ada yang tau? Kalau belum tau, pas banget nih karena kali ini mimin mau kasih tau penyebabnya untuk kamu.

Penasaran? Ikuti artikel ini sampai habis ya Guys.

TERUNGKAP! INI PENYEBAB INSTASTORY TIDAK BISA DIREPOST

1. Akun Instagram di Private

akun private instastory tidak bisa di repost

Pantes aja di private, gimana mau di repost? Nah, yang paling sering kejadian sih ini Guys, tanpa sadar akun kamu masih di private dan teman kamu belum mendapatkan persetujuan untuk dapat mem-follow akun kamu.

Solusinya adalah kalau kamu mau merepost Instastory dari teman yang belum kamu izinkan untuk mem-follow akun kamu, kamu harus membuka akun kamu terlebih dahulu menjadi akun publik. Lalu kamu follback deh akun teman kamu.

2. Story Tidak Diizinkan Untuk di Bagikan Ulang

Kalau Instastory kamu gak bisa di repost, bisa jadi kamu belum mengizinkan story kamu untuk dibagikan ulang oleh teman kamu Guys. Solusinya kamu bisa mengaturnya terlebih dahulu dengan cara buka Instagram > Pengaturan > Privasi > Cerita > Izinkan Membagikan Ulang ke Cerita.

3. Akun Kamu Dibatasi

Menurut mimin sih, jika Instastory kamu gak bisa di repost, ada kemungkinan jika akun kamu sedang dibatasi oleh pihak Instagram Guys. Hal ini bisa jadi karena kamu melanggar peraturan yang ada di Instagram. Makanya, jangan bandel ya Guys.

4. Aplikasi Sudah Kadaluwarsa

Penyebab selanjutnya adalah bisa jadi jika aplikasi Instagram kamu surah kadaluwarsa dan meminta pembaruan lebih dulu sebelum kamu menggunakannya.

Kamu bisa meng-update aplikasi Instagram kamu terlebih dahulu di Playstore atau App Store. Setelah itu, coba restart smartphone kamu dan cobalah aplikasi itu kembali.

Cara Instastory tidak bisa repost

5. Smartphone Minta Dibuang

Judulnya bikin kesel ya Guys? Wkwk. Tapi, alasan ini juga bisa menjadi penyebab jika Instastory kamu tidak bisa di repost Guys.

Alasan ini karena smartphone kamu sudah tidak kompatibel lagi dengan aplikasi tersebut, atau dengan kata lain fitur repost ini tidak mendukung untuk smartphone kamu.

Solusinya? Ya jelas, lem biru dong. Alias lempar beli yang baru wkwk.

Nah, itu dia Guys 5 penyebab Instastory tidak bisa di repost yang wajib banget kamu tau. Gimana? Sudah jelaskan penyebabnya? Harusnya sih sudah jelas ya Guys. Kalau masih belum jelas, kamu bisa bertanya di kolom komen ya Guys.