Cara Membuat Kualitas Video Menjadi HD di Capcut

Cara-Membuat-Kualitas-Video-Menjadi-HD-di-Capcut

Pakaicara - Cara membuat kualitas video menjadi HD di Capcut memang bisa Guys, namun cara ini gak bisa 100% berhasil, kenapa ya?

Saat ini memang kebanyakan orang membutuhkan video yang HD, dan memang hasilnya lebih enak dilihat, namun apalah daya jika tidak tahu caranya.

Nah, bagi kamu yang belum tahu dan masih baru di Capcut, bisa ikuti panduan yang mimin berikan di bawah ini, namun perlu kamu ingat cara ini tidak 100 persen berhasil ya.

CARA MEMBUAT KUALITAS VIDEO MENJADI HD DI APLIKASI CAPCUT

Ada beberapa bahan yang perlu kamu siapkan sebelum masuk ke tahan tutorial, yakni Background berwarna hitam, jika belum punya download dulu di browser.

  1. Pertama-tama buka aplikasi Capcut di HP kesayangan kamu, lalu buat project baru.
  2. Masukkan Video yang ingin kamu rubah kualitasnya menjadi HD.
  3. Setelah itu masuk ke timeline editing, kamu bisa klik tools kanvas di bagian slide paling kiri tools.

    Cara-Membuat-Kualitas-Video-Menjadi-HD-di-Capcut

  4. Kemduian kamu pilih “Latar Belakang” atau background, seperti gambar yang ada di bawah ini.

    Cara-Membuat-Kualitas-Video-Menjadi-HD-di-Capcut

  5. Setelah itu kamu klik tambah plus untuk menambahkan background yang sudah kamu siapkan.

    Cara-Membuat-Kualitas-Video-Menjadi-HD-di-Capcut

  6. Jika sudah, tinggal kamu sesuaikan saja background tadi sama video kamu, secara otomatis video akan terlihat lebih HD.
  7. Apabila masih kurang kamu bisa atur sedikit dibagian “Sesuaikan”

    Cara-Membuat-Kualitas-Video-Menjadi-HD-di-Capcut
    -Kontras: 30
    -Saturasi: 10
    -Pertajam: 45

Selesai deh, sekarang video yang kamu miliki udah punya resolusi yang terlihat lebih tinggi dari sebelumnya.

Gimana, Guys? Cara membuat kualitas video menjadi HD di Capcut sangat mudah, kan? Tapi perlu kamu ingat lagi, bahwa cara ini tidaklah 100 persen menjamin video kamu bisa HD.

Namun, seenggaknya bisa bikin video yang kamu punya jadi lebih jelas, semoga bermanfaat ya teman-teman.